Receitas
Preparo
Lave as abobrinhas, depois passe na lamina em fatias finas e salpique sal. Reserve.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela ponha a manteiga, a cebola, o tomate picado, o alho, o orégano e uma pitada de sal para refogar. Depois ponha o molho de tomate, meio copo de água,e misture bem. Deixe cozinhando por 15 minutos mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, reserve.
MONTAGEM
Ponha duas concha do molho no refratário, depois coloque as fatias da abobrinha. Depois siga a sequência, presunto, ricota com requeijão, pitada de sal, tomate fatiado, manjericão, abobrinha, presunto, queijo.
Ao final coloque o molho, algumas fatias de tomate em rodelas e as folhas de manjericão. Leve ao forno à 230°C por 30 minutos.Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhada de um vinho de sua preferência.
Lasanha de Abobrinha com Queijo
Ingredientes
2 Abobrinhas com casca laminada em fatias finas
2 Tomates maduros (sendo 1 fatiado fino e outro picado)
1 Molho pronto de tomate
1 Cebola média picada
1 Colher sopa de manteiga STEFANELLO
300 g - Fatias finas de ricota STEFANELLO
300 g - Fatias de presunto de peru light
2 Potes de requeijão STEFANELLO
300 g Queijo parmesão ralado STEFANELLO
Orégano a gosto
Folhas rasgadas de manjericão a gosto
Sal