Solenidade de Entrega da Premiação aos vencedores do Prêmio Educação Com Mais Sabor

05 de dezembro de 2020

Lançado em 2019 e com previsão da entrega da premiação acontecer durante a programação da Expo Rodeio, que acabou sendo cancelada devido a pandemia do novo coronavírus, a premiação e divulgação do resultado do Prêmio Educação Com Mais Sabor do Laticínio Stefanello aconteceu no último sábado (05).

 

Devido aos protocolos de segurança, participaram desse momento apenas as merendeiras finalistas e as professoras responsáveis pelos projetos vencedores. O objetivo do referido Prêmio foi o de premiar e reconhecer projetos desenvolvidos na Educação Infantil e nos Anos Iniciais, além de valorizar receitas, que são verdadeiras pitadas de amor, realizadas pelos(as) merendeiros(as) a fim de potencializar e incentivar hábitos saudáveis através da Educação Escolar.

 

De acordo com Jéssica de Marco, responsável pelo Marketing e uma das idealizadoras do Prêmio, “compreendendo que entre os valores do Laticínio Stefanello estão a responsabilidade social e a valorização das pessoas, o Prêmio Educação Com Mais Sabor é uma ação que para além de premiar projetos, valoriza o trabalho desenvolvidos por professores e merendeiras nas suas escolas e incentiva o desenvolvimento de hábitos saudáveis através da Educação, que é o ponto chave para a construção de um mundo melhor”, enfatiza.

 

No total foram premiados 4 projetos escolares e 1 receita. Para a professora Rosana Beatriz Manfio Pessotto, em 20 anos de profissão essa foi a primeira vez que participou de uma iniciativa com o objetivo de valorizar a Educação. “Em tempos em que a educação passa por grandes incertezas, onde muitas pessoas começam acreditar que pode ficar em segundo, terceiro plano a educação de nossas crianças e jovens, temos a grata satisfação de poder inscrever projetos ao PRÊMIO EDUCAÇÃO COM MAIS SABOR e ser premiada. Valorizar as pessoas que inovam na educação para construir um mundo melhor, cooperando com ações que deixam a vida mais alegre e que impactam positivamente a sociedade é saber que podemos ter com quem contar neste tempo que os olhos buscam caminhos possíveis de demonstrar que a Educação deve ser prioridade”, enfatizou.

 

Para a merendeira Jones,o Prêmio é uma forma de valorização do seu trabalho. “Em 30 anos de profissão é a primeira vez que eu recebo um reconhecimento público, eu estou muito feliz, principalmente por poder compartilhar essa receita tão diferente e nutritiva”, comentou ao receber o Prêmio.

 

De acordo com o Diretor do Laticínio Stefanello, Ricardo Augusto Stefanello, a busca por fortalecer os vínculos e o entendimento que o que move as ações da empresa todos os dias é a relação de confiança que vem sendo construída ao longo dos anos com a comunidade justifica também a realização do Prêmio. “Eu estou muito feliz com esse projeto, incentivar a alimentação saudável e de qualidade é algo que faz parte do dia-a-dia da Stefanello e poder incentivar isso nas crianças não tem preço”, enfatizou.

 

Projetos Escolares Premiados

Anos Iniciais

Tema Alimentação Saudável - Projeto: “Descobrindo Cores e Novos Sabores”, da professora Luciane Post de Abreu, da Escola Estadual de Ensino Fundamental Balbino Pereira dos Santos, de Erval Seco.

 

Tema Livre - Projeto: “Lixo no lugar certo, escola limpa e comunidade esperta”, da professora Mariluce Selle Linn, da Escola Municipal de Ensino Fundamental Valentin OrélioSopran, de Braga.

 

Educação Infantil

Tema Alimentação Saudável - Projeto: “Comer, comer é o melhor para poder crescer! ”, da professora Divani Pecher, Escola Municipal de Educação Infantil Monteiro Lobato, de Planalto.       

 

Tema Livre - Projeto: “Um, dois, três passinhos”, da professora Rosana Beatriz Manfio Pessotto, da Escola Municipal de Educação Infantil Mercilda Lutz Borella, de Erval Seco.

 

Receita Premiada - Pitada de Amor

Receita de Risoto de Legumes e Ora-pró-nobis aos Quatro Queijos, da Merendeira Jones MaraBiduski, da Escola Estadual de Ensino Fundamental Adílio Daronchi de Nonoai.

 

Premiação

Cada projeto premiado recebeu um troféu para a Escola, certificado de Reconhecimento para a professora, R$ 500,00 para a Escola, R$ 500,00 para a professora e medalhas para os alunos que participaram do projeto.

 

A receita premiada recebeu R$ 500,00 em produtos Laticínio Stefanello para a Escola, R$ 500,00 e um troféu para a merendeira.


Imagens


Compartilhe